Takata признала дефект подушек безопасности
Клуб JMC
КЛУБ JMC
Автомобильный портал "КЛУБ JMC" посвящен владельцам грузовиков китайской компании JMC и объединяет всех в клуб

Takata признала дефект подушек безопасности




Соглашение с NHTSA (Национальное управление по безопасности дорожного движения США) может привести к историческому отзыву автомобилей, хотя «окончательная причина» еще не найдена.

После нескольких месяцев давления со стороны регуляторов США, корпорация Takata признала, что ее подушки безопасности, установленные в почти 34 млн. транспортных средств, неисправны. Это событие может спровоцировать крупнейший в истории США отзыв автомобилей из-за причин, связанных с дефектами систем безопасности.

Takata долго «упиралась», не желая признавать дефект, но в конце концов вынуждена была изменить свою позицию.

Начиная с 2008 года, когда были отозваны первые автомобили, оборудованные подушками безопасности Takata, корпорация объясняла проблемы с подушками рядом производственных и погрузо-разгрузочных ошибок на ее заводах, утверждая, что эти ошибки исправлены. Тем временем продолжались инциденты, в ходе которых водители и пассажиры получали ранения от металлических осколков, с большой скоростью разлетающихся от сработавших подушек безопасности.

Событие также знаменует собой важную победу NHTSA, которая в последнее время подвергалась резкой критике за слишком медленные и робкие действия в отношении корпораций Takata и General Motors. Последняя «отметилась» дефектом замка зажигания, который привел к более чем 100 смертельным случаям.

Американские регуляторы начали наращивает давление на Takata в прошлом году с тем, чтобы заставить корпорацию объявить свои подушки безопасности дефектными, из-за значительного роста травматизма и смертельных случаев, вызванных этими подушками.

«До сих пор Takata отказывалась признать, что их подушки безопасности неисправны, - сказал министр транспорта США на пресс-конференции, созванной в связи с расширением мер воздействия. – Сегодня ситуация изменилась».

Предпринимаемые меры затрагивают легковые и грузовые транспортные средства 11 автопроизводителей из Японии, Европы и США.

В результате предпринимаемых расширенных мер будет отозвано около 33.8 миллионов единиц транспортных средств из тех, которые до этого не подлежали отзыву по различным причинам, включая авто в России осуществляющие автоперевозки Санкт-Петербург - Москва.

Порядок замены дефектных частей будет определяться по степени риска как часть юридического процесса, анонсированного NHTSA на пресс-конференции. Как ожидается, приоритет будет отдан более старым автомобилям, эксплуатирующимся в жарких регионах с высокой влажностью, поскольку долгосрочное воздействие жаркого и душного климата считается фактором, приводящим к произвольному взрыву подушек безопасности.

Глава NHTSA сказал, что его ведомство будет проводить собственные испытания и проверки, чтобы убедиться в полной безопасности новых подушек безопасности.

Процесс, по его признанию, «может занять годы».

Несмотря на технические и организационные трудности, а также финансовые потери, ведущие автопроизводители и производители систем безопасности выразили добрую волю к сотрудничеству с американскими регулирующими органами, объявив, что безопасность людей является их высшим приоритетом.

Сотрудничество с американскими властями в этом вопросе, помимо прочего, позволило корпорации Takata избежать дополнительных крупных штрафов, которые накладываются регулирующими органами США за отказ в сотрудничестве.

Новая позиция Takata и меры, предпринимаемые NHTSA, бурно приветствуются американскими конгрессменами.

«Мы рады, что NHTSA принимает давно назревшие меры для защиты водителей и пассажиров, и что Takata будет сотрудничать с ведущимся расследованием этой трагедии», - написали два законодателя в совместном заявлении.

Реклама :





Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:


                                                            Обновить




Здравствуйте

Клуб JMC рад приветствовать Вас на на своем сайте. К Вашим услугам Форум, Файлообменник, Доска бесплатных объявлений, Фото галерея и многое другое. Если Вы являетесь очередным владельцем китайского грузовика JMC, то присоединяйтесь к нам. Вместе веселей!

Китайская компания JMC (расшифровы- вается как - Jiangling Motors Co., LTD.) осуществляет производство малотон- нажных грузовиков и легковых автомобилей еще с 80-х годов. Компания зарекомендовала себя как очень хороший производитель грузовиков.


Последние новости:

Takata признала дефект подушек безопасности
Takata признала, что ее подушки безопасности, установленные в почти 34 млн. транспортных средств, неисправны

Caterham расширяет модельный ряд
Недавно стало известно, что британский автопроизводитель Caterham, планирует расширить модельный ряд.

Nissan X-Trail 3 - уникальный в своем роде
новые функции автомобиля, тонкости дизайна и его комплектация.

Обзор нового KIA RIO
основанный на своем водительском опыте и взгляд со стороны пассажира. Плюсы и минусы автомобиля.

Руководство компанией Caterham Sports Ltd передано уборщику из Румынии
Данную информацию подтверждают и во внешнем управлении – фирме Smith and Williamson.

Спорткар Porsche 911 Carrera GTS стал ещё мощнее
Компания Porsche решила снять завесу секретности с самой мощной гражданской модификации — с нового купе и кабриолета 911 GTS, относящихся ко II поколению спорткаров из семейства Carrera.








          РЕКЛАМА:


Сайт частных грузоперевозчиков (фуры и малотоннажные грузовики)республики Беларусия





Быстрое меню:

форум jmc

jmc 1032

отзывы jmc

автомобиль jmc

запчасти jmc

jmc 1032 купить

jmc грузовики

Куплю jmc

Отзывы о китайских автомобилях


Анонсы:






Контакты
т. 8905-8629068


Реклама на сайте